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剪影,作為一種拍摄的法子,可以有很是多的用处,请求拍摄者在创作伎俩上機動地應用它,而在创作思绪上要有出新出奇,那末若何获得结果不错的剪影照片呢?
一、充實展示剪影主题的形體特性,将形體與布景活泼的連系在一块儿,可以说,形體是说话,布景是腔调,而這類说话有時無声胜有声,听凭创作者去琢磨和领會,這也就是剪影照片的妙地方在。因為在剪影照片中,主體根基没有色采和细節顯示,以是對主题的形體特性请求就很高,這就必要作者基于後期表示的结果来细心選擇拍摄角度和主體形态,充實展現主题的形状特性,力圖美感和活泼。
二、剪影照片的得到充實操纵了主题與布景受光的差别。一般来讲,咱們可以操纵日出日落時的逆光,由于這時候的光芒最柔和,看上去又不刺目,是拍摄的好機會,一般只有十分钟摆布的時候,此外可以操纵室外和室内助工酿成的受光差别或天空和水面的天然反射。
三、暴光要遵守宁欠勿過的原则,根据布景的亮光部門举行點测光,這才能使主體暴光紧张不足,构成强烈的剪影。
四、當画面中被摄主體在画面中所占比例太小,或画面的空缺空間比力单调時,可以缔造性地應用剪影作為远景,經由過程玄色的剪影既可以榨取觀众的视觉投向被摄主體,同時玄色剪影也不會分离觀众的注重力。咱們乃至可以應用以剪影作為主體的邊框,构成方、圆或变异的各類外形,使泛泛的景物具备怪异的画面情势感,增长画面的纵深感。
人像拍照技能——测光與暴光
测光
通凡人像拍摄,测光是测在面部,乃至更严酷一點,测在眼睛。利用中心重點或點测光,将觀景窗画面中的测光點移至面部位置,测好光後再移至准确构圖按下快門。因為咱們拍摄人像凡是采纳负片,以是最佳過分暴光一點约莫0.3至1格,在冲刷時會有比力好的结果。『负片over,正片under』,是不少拍照者常挂在嘴邊的口诀。
光圈
拍摄人像,笔者采纳大光圈,以求得浅景深。在主體比例不是很大的环境下會比力突顯出来。利用大光圈另有一個益处,就是气候较阴晦的环境下,快門速率不至于慢于平安限度。
快門速率
何谓快門速率的平安限度?就是一個『临界值』,比這個限度更快的速率,可以免除由于手的摆荡,及被摄者的挪動而造成画面模胡,可是快門平安限度因人而异。起首,看被摄者是不是挪動和挪動的水平,挪動中的被摄者凡是要冻结画面,1/250可能比力保险,如果被摄者固定不動,相機架上脚架,大要1/8秒乃至1/4秒也能够冻结住。再来,咱們斟酌拍摄者自己手的不乱度,每一個 人的手不乱度都分歧,大要1/60秒而画面不模胡,是大師均可以到达的。比方笔者手的不乱度不很好,大要1/30如下就不可,得j借助脚架了,列位同業無妨尝尝看本身的手持的 平安限度有几多?总结来讲,拍摄固定不動的model,手持在1/60秒應當没問题,在拍摄挪動中的 model那就用1/250秒以上吧
宠物摄影小诀窍
要為宠物拍出标致的照片,關頭是要捉住它們的個性。當你發明這些可爱的小動物在做某種分歧平常或是很是有趣的動作時,可以随時举行抓拍。比方,小猫或小狗落拓地躺在它們所爱好的垫子上打打盹時的憨态,就要比它們被强迫摆出来的姿态更感動人。拍摄特写照片時别忘了利用近景镜頭,由于如果你的镜頭自己离宠物過近,它們必定不會像模特或大明星似的摆好pose等着你来摄影。
拍摄深色毛發的宠物
拍摄深色毛發的宠物难度比力大,以是在為它們摄影頭皮按摩器生髮,時你必定要注重讓拍摄布景顯得豁亮一些。此外,拍摄宠物與拍摄其他物體同样應當注重影子的位置,用闪光灯時注重不要讓宠物呈現“红眼”。在较亮的处所拍摄可以不消闪光灯,若是必需利用闪光灯则不要讓宠物的眼睛直视镜頭,如许便可以防止“红眼”征象。
在為几只幼犬或幼猫拍摄“团體照”時,最佳把它們放在一個篮子里,讓它們互相偎依着,如许便可以便利地调理拍摄間隔。若是你想讓宠物眼睛瞄准镜頭,可以轻轻地呼喊它們的名字或用一個發声的玩具来吸引它們的眼光。為了拍摄出抱负的照片,你不但要筹备充沛的菲林,更要筹备足够的耐烦,由于你所赏識到的所有專業動物照片都是拍照師們耗费了大量的精神和時候後才拍摄到的。
拍摄儿童與宠物一块儿顽耍的照片時,要注重讓人和動物处于统一個程度面。若是你的宠物體形较大,可讓它趴在孩子的阁下,以得到抱负的构圖。 给你的猫咪宝物留影
今朝,家庭中豢养的宠物日趋增多,有猫、狗、金鱼、小鸟、白兔等,作為家庭的一員,如影随行,增加了很多糊口情趣,拍摄好它們的照片,也是一種兴趣。
拍摄家庭宠物
拍摄家庭宠物,起首要领會它們的糊口心性,捉住它們特别的神志特色举行拍摄,并配以合适的道具,放置好比力優雅的清洁的情况,耐烦期待,引其神志,天真烂漫,才能拍诞生動有趣的画面。
拍摄东西也很首要,近間隔拍摄,可以用尺度镜頭。但有些動物,只能长間隔拍摄,就必要配备中焦距、长焦距镜頭,乃至超长焦距镜頭,或利用变焦镜頭,可以或许按照動作的動作举行推拉,就更便利了。在利用变焦距镜頭時,因重量大一般都要固定在三角架上,以避免拍摄時發抖。快門速率也要高一些。
拍摄家庭豢养小動物,應當連系情况,表示出它們顺从仁慈、自由自在、俨然家庭一員的模样。要细心察看,期待機會.举行拍摄。
如拍摄小狗、小猫,要捉住它們活跃可爱,顺从温柔,神志好笑的特色举行拍摄。還要注重它們的外相色彩,選擇合适的布景来陪衬,不要被横七竖八的布景所袒护,如拍摄全黑或深色的動物,應選擇豁亮的布景,拍摄全白和浅色的動物,應選擇深暗色的布景,如许才能凸起主體動物的毛色。别的還可以配以得當的道具,如玩球和爬梯等,表示出它們的玩皮神志。也能够連系一些演出項目和一块儿顽耍的儿童或大人来拍,表示出與家庭成員调和的情况。
拍摄鱼類
家庭豢养鱼類的拍摄,最佳利用长方形的玻璃鱼缸,拍摄時可在鱼缸内再插上一块玻璃,将鱼赶到前面来拍摄,便可以拍到金鱼游動的排场。若是玻璃负缸概况發生反光或映出拍照機的影子時,可在鱼缸双侧稍加選挡便可防止。若是采纳俯鼓掌法,可以用一個大号的浅盘或白色脸盆,将鱼放在浅水内,由上方举行俯拍,也能获得很好的结果。
拍摄鱼類可以在上方或双侧利用照明光源,金鱼,热带鱼在灯光的照耀下,将顯得加倍标致動听。
因為鱼缸和水面目面貌易反光致使拍摄的圖片不清楚,是以在拍摄時應利用偏振镜片置于拍照機镜頭火線,并扭轉镜片及调解拍摄角度(呈45度夹角最好)使得画面最清楚。可是偏振片有必定的减光感化,是以為了包管拍摄清楚,應在拍摄時将拍照機安排在三脚架上。
拍摄鸟類
鸟類拍摄比動物拍摄更加坚苦,由于鸟很怕人,人一靠近就會飞跳,很难在近間隔内拍摄。有前提時可使用变焦镜頭。人間隔远一些,或暗藏起来只露出拍照機镜頭,把拍照機装在三角架上耐烦的期待,或在必定范畴内撤下一些鸟爱吃的饲料,當鸟来吃食時,捉住适那時機举行拍摄,拍鸟落地、翱翔,和鸟在枝上讴歌的镜頭。
外景拍照的拍摄技法
外景拍照的照片,是所有拍照作品中,气概最為清爽天然,并且广受人們爱好的照片類型。加之每位快樂喜爱拍照者具有到处可拍的操练情况,以是,不管是業余或是專業的拍照師,都将外景拍照的拍摄技法视為必修的课程。
在各類拍摄技法中,何故外景拍照的拍摄技法最轻易進修,却也是最难高深的呢?這是由于,每位初學拍照者都是在户外的天然情况中依天然的景觀状况来進修根本拍照與根基暴光的。户外拍照的作品可依情况的天然状态而瓜熟蒂落地拍摄到,不需再操心去設計光的情况或是布景、场景等摄影必要的前提,以是進修起来天然是绝不费事的。
可是户外拍照想要获得與众分歧或脱颖而出的優异佳作,天然也是不易的。因在户外常态前提下拍摄出来的照片,都是差未几的音调,人力难以@扭%aK4an%轉大天%q372O%然@的情况而得到较佳的照片。户外光源固然到处可得,摄影简略单纯;但如果想要获得张张彻底得意的采光模式,则远比室内拍照棚可肆意调解光源的摄影方法要坚苦很多。太阳的天然光源不成能听凭咱們的教唆,咱們只能尽可能操纵日常平凡所學的常識,多去應用與把握采光技能,以發生较佳的摄影结果。以是在不克不及随便節制户外天然光源的情景下,要想拍出超出凡人的佳作来,天然是不易的。户外拍照易學难精,其事理便在于此。
此外,在场景的應用及其他的摄影技能上也是一样的事理。若是简略地依本来状况来摄影,那固然是简略单纯可得的。但如果想要有過人的地方,拍出出色的拍照作品,则是至關坚苦的。@由%sf16Z%于大天%q372O%然@的场景與采光的情景一样不是人力可以去随便扭轉與改换的。以是,拍照師如安在户外取景、若何節制光源、若何點窜景物,以合乎本身抱负中的地步,這比在室内拍照棚中摄影更费周折。
外景拍照的拍摄技法固然易學而难精,可是只要能按部就班地掌控住進修方法,在學會了以往的根本拍照學後,再進一步从构圖入門、从采光奠定,進而从摄影的機會把握诸項课程而逐步深刻,则要學好此項婚紗與艺術照拍照的外景拍摄技法,究竟上也并不是难事。
在咱們已了然外景拍照具备最轻易拍與要拍得好也最坚苦的两大特征以後,便可按照此两大特征,来加以阐扬與自我充分了,其详细的進修建议以下:
1.操纵外景拍照最轻易拍的特征来多加操练,咱們已晓得,户外拍照到处可拍,并且可拍出不错的照片,以是在有平安性的天然保障之下,只要晓得根基暴光拍照理论者,几近均可以成為一名不错的外景“拍照師”。并且如果单请求天然或是公式构圖類的一般性照片,人人均可以安心而斗胆地拍摄。
2.多挑战拍起来也较為坚苦的照片類型,比方外景拍照中最难拍摄并且艺術品位较高的带景艺術類型照片。固然這種照片在拍摄時,需在镜頭選擇、采光技能、构圖假想、色采规划等方面深具功力,但經由過程频频實践,可拍出有别于糊口照或是风光照的艺術价值较高的作品。
一旦拍摄者能冲破這一拍照技能的瓶颈,则其完成的拍照作品在艺術价值大将到达较高条理,這将给拍摄者带来任何款項也买不到的喜悦與自豪。以是,拍照者积累了相那時日的拍摄履历後,應多向较难拍摄的類型挑战,以期到达拍照艺術更高的地步。
公式构圖類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解
简略地说,通常以人像公式构圖法拍摄出来的照片,便可称為公式构圖類型的照片。也就是说在照片画面上,以人像為主,而在构圖時,以人像的特写、半身、七兼顾或是全身為主题所拍摄出来的照片,皆可称為公式构圖類型的照片。這是婚紗與艺術照拍照中较次要但受市场接待的照片類型。
在摄影時,主题之外的布景與场景处置,可直接利用短景深模胡带過便可。在人像拍照中,這種照片是最简略易學的公式人像拍照。只要利用长焦距镜頭(120型相機的250妹妹摆布镜頭,或135型相機的135妹妹摆布镜頭),便可轻鬆地拍出此類型的照片。摄影時直接套用公式构圖法,没必要過量注重采光等其他拍照技能。独一應加注重的是:常常变更人物的造型,以避免流于平淡而無变革的构圖。
因為此種拍摄法只借助于长焦距镜頭的短景深功效和公式构圖法的结果,是以在拍照技能上的价值是较為泛泛的,历来没法获得拍照艺術上的高评价。但對付一般只讲求特写人像的消费者来讲,這是最為抱负的,也是最受接待的照片類型,以是專業人像拍照師也不克不及對此嗤之以鼻,應認識此類型照片的拍摄技法,以顺應拍照市场的需求。
拍照市场反响與探究
這是拍照市场上很受大師爱好的照片類型,是婚紗與艺術照拍照中,具备贸易代表性的照片。究竟结果每位前去拍照公司的摄影者,都喜好瞥見本身被拍成明星般的特写照片,而不是日常平凡居家拍摄的糊口照。以是在每套拍照專辑中,大部門消费者會筛選此類型照片,市场接管度寓所有照片類型之冠。
拍摄重點技法阐明
1.以长焦距镜頭為重要拍摄镜頭(120型相機的约250妹妹摆布镜頭,或135型相機的135妹妹摆布镜頭),取其短景深功效。
2.依人像公式构圖法的原则,直接框取特写、半身、七兼顾或全身之构圖,约莫是間隔被拍者5—8步摆布,便可等闲拍得。
3.暴光時,需依人像拍照的特色,多開1~2档光圈抵偿,以使面部質感较為亮丽。人物面部的光芒柔和亮丽,是拍摄此類型照片的重點。
4.為了制造亮丽的眼神,最幸亏人像火線置一块反光板或白色板,以使眼睛反射雪光亮點。
5.冲印時,最佳依後加工处置技能加之冲印柔焦处置,周全性的柔化肤質後,便可到达整张照片優美标致的结果。
6.應多变更主题人物的造型或道具,不然摄影张数多時,视觉重點會毫無变革,构圖、景深和拍摄技能類同的错误谬误就會表露出来。北京幸福情人婚紗拍照出品
照片特征與气概分解
简略地说,通常以带景艺術构圖法拍摄出来的照片,便可称為带景艺術類型的照片。画面上多数表示人像與景物两項内容。也就是说,摄影時画面不全以人像為主,而是更偏重于人像與景物二者的两重表示,并从艺術创作的角度来解释照片。它没有必定的构圖、采光及其他的公式性技法,全赖拍摄者自己對付艺術拍照的成就素养而付與照片生命力。以是,把握人像與景物两重艺術表示,是此類型照片最大的特性和价值地點。因為该類型的照片需有超大的現實场景,所所以棚内拍照独一较难表示的照片類型,只有在外景拍照時才轻易完成。
拍摄此類照片,若是不克不及在构圖、采光和其他拍照技能上有所冲破的话,则會拍成一般的游览照片或是糊口照片。艺術的成败與否常常只在一線之間,有必定拍照能力者均可领會到這一關頭。但是若是构圖能力很凸起,加之采光及其他拍照技能处置适當的话,是能到达拍照艺術极高的地步的。以是说拍照師的拍摄功力在拍摄中起着决议性的感化。
拍照市场反响與探究
具备必定艺術觀赏能力治療神經性耳鳴,的人都很喜好此類照片的優好心境,但一般消费者不易赏識此類照片。由于此類照片的人像比例多数占不到画面的一半以上,没有一般普通明星照的特写感受,消费者大多不肯将钱耗费在没有本身大頭像的照片上。除非碰着深懂拍照品位者,不然尽可能少拍此類型的艺術照片,以避免因不受一般消费者的欣赏而有紧张波折感,進而影响寻求艺術表示的准确方针。
拍摄重點技法阐明
1.設計好主题人像的造型气概,選擇合适总體表示的场景,做好先期的主题與场景設計功课。
2.日常平凡應多培育美學构圖的能力,并在拍摄時制定好酵素食品,主题人像與场景之間的总體构圖规划,不成落入人像公式构圖的俗套,而拍成特写類型的照片。
3.解析并應用現场采光情景,用加减運作的法子融入所要拍摄的人像主题,在场景情况中,節制采光的凸起表示,而不落入一般怀念照的平光通病。
4.節制景深的是非,制造動听與高条理的景深表示,不成落入一般糊口照的紊乱模式。
5.選擇最得當的摄影機會按下快門,把握住人像的活泼感與气象的艺術感,拍摄出完善的人像带景艺術作品。
好坏套色類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解
好坏套色類型的照片,因此好坏底片来拍摄的,在底片单冲顯影出来以後,除能洗出一般纯好坏照片以外,還能以彩色冲印的印相套色功课,在彩色相纸上套印出只有单一色调的有色照片。這一進程由一般的彩色冲印便可处置。而這些单一色调的照片,還可以在不异的彩色印相時,經由過程调色功课,而改為其他任何单一色调的照片,比方单红、单橙、单黄或单蓝等任何单一色调。此類型照片即是俗称的好坏套色類型照片。這種照片的单色感能给人较為怪异的感受,是婚紗與艺術照拍照中不成或缺的照片類型。
拍照市场反响與探究
领會拍照的人都晓得,好坏照片有其至關的耐看性,并且還能改為其他任何单色调的画面。以是此類型照片也深受市场接待。只是就婚紗拍照的角度来看,若是拍摄张数太多,會缺少喜气感,以是應有得當的张数比例来给客户筛選。不成太多,也不成彻底没有。
拍摄重點技法阐明
1.拍摄此類型照片,最重要的是底片的選用,只要用好坏底片,便可冲印出此類照片的音调。
2.在拍摄的進程中,應注重布景與道具的色采,以灰色系為佳,由于過黑與過白的布景、道具或打扮會使照片冲印出来時發生全黑或全白的反响,這是拍摄好坏照片應有的知識。惟有在得當的灰色系時,經過彩色冲印所套印出来的单一色调,才會有丰硕的条理表示。
3.在拍摄好坏照片時,准确節制暴光,可以获得标致的阶调。不成像常人像經常使用的彩色负片拍摄法,常常以二档以上的暴光抵偿。只有准确暴光,才可防止饱和的阶调流失。
4.今朝市场上有ILFORD厂商出產的另外一種底片,可以直接彩色冲印,没必要經過好坏药水的手工顯影進程,拍摄结果是同样的,是比力便利的底片。
5.颠末拍摄、冲刷出来的底片,便可經過好坏冲印的洗相步伐洗出纯好坏照片。或是經過彩色冲印的印相套色步伐,洗出单一色调的照片。
正片彩表示。其最大的特性即是画面上會發生极其艳丽的色调,并且好坏反差泡腳藥包,极大,暴光宽容度也极负冲類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解
正片负冲類型的照片,就因此正片来摄影,而在底片顯影時,不消正规的E-6顯影药水来冲片,減脂茶,改由一般负片用的C-41药水来顯影冲片,因此使得本来正常的正片,酿成了负片形态的底片,操纵此種彩色片基得不到正常的色彩,而变成极度鲜艳的色窄。是所有專業婚紗拍照與艺術照拍摄技法中,最难節制暴光的拍摄類型。
拍照市场反响與探究
這種照片在拍摄的暴光節制上较為坚苦,但若拍摄樂成的话,画面便會顯得怪异而抢眼。是以不管是消费者的反响、或是一般專業拍照人士的评价都至關高。只是今朝能拍好此類型照片的拍照師其實不多,究竟结果它不像一般專業人像拍照用的160度底片,有极大的暴光宽容度,反差也很低,很轻易拍摄柔调人像。并且一般拍照師為了防止暴光和光比繁杂,避免失败,构圖上也多逗留在较易拍摄的人像公式构圖類型的特写照片。以是,時下消费者所具有的此類型照片以特写构圖類占多数,较难有超出此构圖的高条理作品。
究竟上,此類照片在拍摄時,若能改用人像带景艺術類型构圖来拍摄,加以把握场景、采光光比和色采规划等技能,则作品的色采與饱和度,均可超出人像公式构圖類型照片的条理,到达人像拍照艺術的巅峰地步。
拍摄重點,技法阐明
1.拍摄時的重點技法有二,其一為底片的适被選擇(其實是正片)。
在光源丰裕的采光情况下,或是但愿到达反差强烈和人像質感完善的效
果時,可以使用中、低感光度的正片来拍摄,比方利用64度及100度正片,可
以获得色采至關饱和與鲜艳的色调。只是此種感光度的正片暴光宽容度极
窄,光比節制略不谨慎,便會暴光失败,顯現暴光不足的黑褐色或暴光過分
的死白色。
要防止暴光失败,或是但愿获得反差柔和的照片阶调,则可使用200
度或400度摆布的正片来拍摄,今朝市场上以200度幻灯片来拍的至多,因
它的暴光宽容度较宽,是较好拍且反差较柔的底片類型。此外應注重的是,
有些厂牌的正片颠末此類冲片的异样处置後,會方向极黄色调,或方向洋
红、鲜绿等色调,固然這也與摄影時的色温有關。总而言之,拍照師應依自
己的爱好来调解,以得到抱负的色调。
2.其二為光比的節制。在拍摄此一類型的照片時,全部画面遍地的光比皆需计较完善,即亮部與暗部的反差最佳不要跨越三档,不然會构成极黑或极白的高反差征象,使画面落空了中心调色采。特别是在婚紗拍照中拍摄白色号衣時,若控光不妥,则會只有死白色,而没有中心调的条理。总體的底片暴光最佳能多開一档,以便在冲印照片時获得最饱和的色采。最隐讳的是暴光不足,那會使照片构成很丢脸的暗咖啡色的色调。
3.在後加工处置時,尽可能少利用冲印柔焦,不然极易在人像的面部构成黑發部位的玄色浸透到白色部位,而成為极其独特的征象。這是一般後加工处置時冲印柔焦的固有征象,只是在正片负冲類型的照片中,此征象加倍凸起地呈現出来。
粗颗粒質感類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解
粗粒質感類型的照片,就是照片画面上的影象粒子给人以粗拙的感受,雷同印刷放大時過網处置發生的特特效果,有别于其他寻求饱和、過细質感的照片類型。因為此類型照片的影象颗粒粗大,密度不敷,以是好坏反差水平不大,照片的暗部不會顯得太浓黑、亮部亦不會顯得太惨白,全部画面的色采與阶调平平而柔和,是较為典雅而富艺術感的照片類型。
拍照市场反响與探究
一般较怪异而性情典雅的人,都能赏識此類型照片的气概,學過拍照的大方人士,也多對此類型照片情有独钟。但一些對付拍照與艺術缺少理念的人,常常不克不及接管画面上粗拙的質感,會認為這是業余或非專業底片拍摄而至,乃至認為拍照者有偷工减料之嫌。以是在拍摄此類型照片時,最佳能领會客户的艺術素养,以避免画蛇添足、徒劳無功。
拍摄重點技法阐明
1.利用超高感光度底片拍摄法:這是最简略单纯的求得影象粗拙颗粒的法子。快樂喜爱此類照片者,拍摄時可以選用高感光度底片,如800度或1600度摆布的软片,利用135妹妹相機来拍摄,放大時的结果會更加较着。冲刷相片時,因為其底片的感光乳剂自己已經是高感光度的粗拙颗粒,以是天然能获得比一般底片還要粗拙的影象。并且小型底片放大成大照片時,其粗拙粒子的征象會更加较着(135菲林的益处…………)。
2.利用底片增感顯影法:即操纵400度摆布的可增感底片来拍摄,而且成心暴光不足二档摆布,其暴光不足的部門由底片顯影進程中增长顯影的時候来抵偿。因底片在顯影液中時候加长,便會构成感光粒子粗化的征象,這就是一般經常使用的增感顯影法。利用此法子者,需記着摄影時暴光不足简直切档数,以便请冲印公司依公式抵偿回来。因為今朝各厂家推出的新型底片皆有至關過细的影象品格,故此種增感顯影法顯得结果欠安了;但在以往,—這倒是拍照界最經常使用的技法。
3.高倍率放:即操纵底片高倍率放大時會使影象颗粒粗大的特征,来到达粗粒質感的结果。一般底片放大或是放大倍率达两倍以上時,则必因放大而使影象颗粒粗大,且在高倍放大時,肉眼就可以较着地看出来。
4.還可操纵粗劣镜頭、纲目屏晒印等技法来求得不异粗粒質感的照片。不管采纳何種法子,拍摄時暴光最佳能略微不足一档,如许冲印出来的照片會更富粗粒感。(狗頭可以派上大用处了~~~)
恒灯补光類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解
在户外薄暮、日出或是光芒较為微弱的采光情况下,必需采纳补光的方法,才能拍出完善的人像照片。若是利用一般闪光灯来作為补光光源,因為其散射光面积過大,画面氛围感就會不足。專業拍照師一般利用3200K的恒灯来作為聚光式的补光光源,這類色温偏黄的聚光式恒灯投射出来,會构成主题面部较豁亮偏黄,而布景较暗偏天然色的特别感。因其色温與光比的表示與众分歧,所所以户外拍照時常常采纳的采光技法,用這類法子拍摄的照片一般称為恒灯补光類型照片。
拍摄重點技法阐明
1.摄影機會:此類型照片在日出或日落先後一個小時摆布拍摄,结果较為完善。此時的天空或情况状况是属于光值不高的采光情景,人工光源的补光结果才能表示出来。在树林里及光度欠安的场合,應用此種打光技法,也较為抱负。
2.筹备聚光式恒灯器材:可以采辦录影用的直流電太阳灯,但其灯罩需改成可以调解投射面积的四叶罩板,不然其光源散射面积太大,會有一般,闪光灯的错误谬误。還可以操纵汽車車前灯来替换,其聚光投射的结果也不错,只是光值弱了一些(通常是50W的石英灯),摄影時需增长暴光時候来抵偿,或是更换较大功率的石英灯胆。
3.其他装备:拍摄此類型照片時,因為主题與布景的光度皆很弱,故需携带三角架以避免触動,還應携带测光表及可以扭轉色温的滤镜。利用C12蓝色滤镜可使色温3200K的黄橙色变成较正常的5400K摆布的色温。也能够在冲刷照片時,请冲印公司代為改正。
其他滤镜類型照片的拍摄技法
照片特征與气概分解:
這是一般拍照公司及業余拍照者最經常使用的拍摄处置技能。即在摄影時,在镜頭前加装各類具备特特效果的滤镜,使得拍摄出来的照片,顯現其滤镜應有的影象结果。市道市情上各厂牌的滤镜浩繁,结果也各别,读者可参阅各厂牌的阐明书,领會每種滤镜的结果。大致以使主题方圆的影象模胡,或是讓影象呈柔焦状、放射状、模胡状等功效的滤镜為經常使用。 |
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